番内

最喜欢nini

你哥来找你了

【7】
吧嗒,大厅里开了灯,最暗的一档。
陵越霍然睁眼,眸色清明得就好像根本没有睡过一样。
苏志文忿忿地把头更深地埋在了陵越的胸前,双手环着陵越的脖子,陶管家帮着盖上的毯子只剩下一个角可怜兮兮地搭在他身上,对陵@越下意识地全身心依赖。
“少爷,我是这的管家,陶喆。”尽量放轻声音,陶喆低眉敛目,微微躬下身子。
“陶管家。”陵越颌首,然后低头,吻上苏志文一侧的脸颊,柔声唤他,“兰,阿文,醒醒,吃点东西再睡。”
苏志文嘟囔几句,抬手揉了揉眼睛,意识恍惚,在上海孤身漂泊了这么久,母亲温柔的劝慰散发出了类似于堆放已久的衣物腐朽的气味。而那个收养过他的婆婆,能够维持他们一老一少的生活已经很勉强了,挣扎在最底层的人,向来吝啬于表达温情。至于他视为妹妹的周雨,向他寻求护佑尚嫌不够,有哪来的底气说要保护他?所以这样的温暖,于他而言真的是久违了,久到好像一直掩埋在记忆的深处,在某个时间,某个地点,遇见某个特定的人,如傲世红莲,凛然绽放。
睁眼,这个人渐渐和记忆中的影像重合,辗转了几千年,终于,“大哥…”
浓重的涩意,陵越仰头望天,压抑住流泪的冲动,几千年了,时间长到天墉城的弟子们都忘记了他们的掌教真人会不会笑,长到所有人都习惯了陵越的孤身一人,长到他自己都以为胸腔里跳动着的就只是一块石头。原来,就只是一声大哥,一声大哥……
可惜,现在在他怀里的,不是两情相悦的兰生,而是他一厢情愿的苏志文。
而那一声大哥,只是意识恍惚间的无谓呢喃,虚幻脆弱到极致,一戳就破。
“额,抱歉,是我唐突了。”温润如玉,淡漠疏离,“能不能…”视线扫过陵越依旧扶在自己腰间的手,苏志文的意思不言而喻,内心却有一个弱弱的声音,‘为什么不能在这个人怀里多呆一会呢,好温暖的感觉’
“既然叫过大哥,就别改口了,以后你就是我陵越的弟弟。”我的兰生,阿文,如果你连这个弟弟的身份都不想要的话,我可是不介意给你换一个的,林家少夫人的位置,可还空着呢。

评论(3)

热度(12)