番内

最喜欢nini

狄家有哲

【4】
把人放在他专属的副驾驶座,狄仁杰探身给章汉哲系安全带,顺便偷了个香。心情很好地关上车门,转到另一边坐到驾驶座上,却没有立刻发动车子。
章汉哲任由温软的触感袭上自己的唇,少有的转瞬离开让他有些疑惑,不过这不是重点,“你到底想干什么?”
狄仁杰侧身,一只胳膊搭上车座,渐渐向章汉哲靠近,咄咄逼人的姿态,“我想干什么,是你想干什么吧。”
“我,”想报仇,想让连志明付出代价,想…闭了闭眼,章汉哲咬紧下唇,还是什么都没说。
捏住章汉哲的下巴,狄仁杰看着这个人不自觉委屈的样子,放缓了语气“松开,别咬伤自己。”
章汉哲抬眼,眸中水光粼粼,
狄仁杰举手作投降状,“哲哲,我错了。”
“哼”瞥头看向窗外,不打算理会这个人。
狄仁杰无奈叹气,拉过他的手,十指相扣,掌心相抵,“哲哲,你想干什么呢,报复他吗?当年的事说到底谁都没错,连志明只是为了破案,你的母亲只是没有抵制毒品的诱惑,而你的父亲,他只是接受不了妻子吸毒而死的不堪的事实。”
“是,他们都没错。那我呢,我又有什么错?就因为连志明一心想要破案,他就让我的母亲去买毒品,去和毒贩接触。一个吸毒过量而死的母亲,还有一个酗酒猝死的父亲,我当时才七岁!我有什么错!”为了养活自己和年迈的爷爷,不得已混迹在流氓堆里,十五岁那年如果不是遇见狄仁杰的话,恐怕他就死在那群小混混手里了。章汉哲红了眼眶,却固执地不想转头,第一次,他拒绝在这个陪他走过最不堪岁月的人面前展露自己的脆弱。
“那你知道我最后悔的就是没有早点遇见你吗?”即使他已经等待了千年,得遇爱人的满腹感激顷刻间消失殆尽,他放在心尖上的人啊,寻寻觅觅这么久,竟然还是迟了。那样空洞的绝望,像极了当年长安城中的王元芳。
章汉哲感觉到这人浓重的哀伤,急急忙忙转过头,握紧他的手,“狄仁杰,你…”
“哦,没事。哲哲你这么紧张我啊。”小心翼翼地收敛起思绪,现在人就在这儿,他要做的,就是好好护着他,给他一世的平安喜乐。
“其实,我只是有点,不甘心而已。明明他可以选择更周全一点的方式的。”还是没有忍住,他的一切一切,这个人都了如指掌,他自己更不想有所隐瞒。
“那就让他吃一点小小的苦头好了。”狄仁杰可不会让自家爱人因为这种小事纠结。
“啊?”章汉哲无语,“你刚才不是还阻止我来着吗?”
“那不是因为你挂我电话嘛。”
到底是为什么年度爱恨纠葛大戏会降到这种三流言情剧儿女情长的戏码啊!?

评论

热度(13)