番内

最喜欢nini

狄家有哲

【3】
“报告,有人来要他的车。”
局长愣了一下,“什么车?”
“好像是辆自行车。”
坐在一旁的连志明下意识回头,正好看到一个穿着黄色皮衣的小青年背着黑色背包二五八万地走了进来,“我来要我的自行车。”
拍了下脑袋,“对对对,我当时骑了这个年轻人的自行车,去追那个犯罪嫌疑人,但是后来一发生事情后,现场一片乱,我就给忘了。”转过头,“你们几个有没有看到,乳白色的”
其他警员一脸迷茫,“没有啊。”“没看见。”
“那算了,八成是掉了。没关系,我赔你吧,多少钱?”
章汉哲有一瞬间的恍惚,回过神的时候就只看到那个人埋头拿钱,好啊,既然你要赔的话,“九万八。”
“什么?_?”连志明霍然抬头,一旁的警员也交头接耳议论纷纷。
“售价人民币,九 万 八”皱巴巴的收据被举到连志明眼前,被他一把夺过去。
章汉哲呲出几颗糯白的牙,还好狄仁杰那家伙在某些事情上够龟毛,但就算是那样,这也是他在一堆不知道什么东西好不容易扒出来的。
连志明把收据传给其他人,一众警员以仰望的姿态膜拜着它,九万八啊!他们这一辈子估计都买不了这样一辆自行车。
局长开始运气,“老连呐,老连呐…”
“不是,这…,当时那个情况我,”连志明也有点接受不了,这是什么运气啊,随便借辆自行车都,
连志明的小徒弟抱着收据奔向章汉哲,“唉,哥们,这个,这个情况我们已经知道了,我们回头调查,调查清楚了,我们再给你答复。”
章汉哲瞥了一眼窝在座位上不吭声的连志明,暗暗冷笑,还是这样啊,总觉得自己就是正义的化身,做错了事连道歉也不会。
从那个小徒弟手里抽过单据,视线转向一边,“您是局长吧,那这里的事都归您管了。”
局长笑眯眯地开始打太极,“那得看是什么事了。”
“我要投诉,这位连警官滥用职权,他,唔,呜呜”忽然被人搂进怀里,熟悉的气息,依旧霸道的让人牙痒痒。
“没事,没事。”狄仁杰笑得春光灿烂,暗暗用力制止怀里人的挣扎,小样儿,还治不了你了,“打扰各位了,我家哲哲还是小孩子,闹起脾气来谁都管不住。协助警方办公是我们的义务嘛,自行车什么的根本用不着投诉,对吧?”
“啊?对对,对。”局长飞速地反应过来。
“那我们就先走了。”
“好好好”快走吧,您家这个孩子脾气不是一般的大啊。
好不容易拉下了捂住自己的手,章汉哲还没来得及再出声就身体一颤,软倒在狄仁杰怀里,脸色潮红。
狄boss奸笑,昨天做了那么多次,竟然还有力气骑自行车,还跑到这里瞎闹,我还以为你承受能力变强了呢,结果只是摸了一下腰就软了,原来只是硬撑啊。
就将怀里的人一把抱起来,全然不在乎这样的公主抱给了别人多大的震撼,“走了啊。”
……
连志明和他的小徒弟面面相觑,心思却活泛了起来,那个章汉哲,好像对他有敌意啊,不,不是敌意,是恨。

评论

热度(15)