番内

最喜欢nini

你哥来找你了

【1】
天墉城为天下修仙大派,从远古传承至今,虽然隐于山野不为人所知,但它对世俗的影响力并未因此削弱。奉掌教真人法旨,天墉城弟子在出师之后都要入世,进行心志的磨砺。虽然严禁使用术法,但能于一众英才中脱颖而出的又会是什么善与之辈?修仙一途,本就是与天斗,与人斗,与己斗,赢取那渺不可见的一丝生机,天材地宝的夺取更是免不了杀戮。心思活泛一点的,便不必说了,即便是较老实的,也能混个富贵无忧。所以天墉城弟子对这种名为磨砺实为游玩享乐的活动乐此不疲。所以当一派之长陵越真人好不容易把身上的担子丢给自己徒弟下山逍遥,不,游历时,在某种意义上已经可以横着走了。多的是人想要帮他们的掌教真人解决后顾之忧的人,即使这位掌教真人要做的事,貌似是抢亲╭(╯3╰)╮
也许时间真的过了太久太久了,久到他也开始像个行将就木的老头子一样开始怀念过去。
他还记得欧阳少恭趾高气扬(并没有)带着他培养了多年的执剑长老(苦力)说要去体察人间疾苦时的场景,晴雪一时没拉住襄铃,那个单纯一如往昔的小狐狸对他吐了吐舌头,仿觉不够又白了他一眼,吐字清晰,“懦夫”。活泼跳脱的样子让他不禁想起了另一个人,回过神来的时候,只听见屠苏的一声叹息,原来,连师弟默认了这样的评价。
的确,他是个懦夫。
明明有足够的能力,却没有那样的魄力去把他的兰生绑回来。
明明有千般不舍万般不愿,却眼睁睁看着他的兰生一脸坚毅隐忍地回到琴川去还那个本不该他背负的债。
几千年的时光,他的记忆模糊得像是陵端寄回来的老旧照片,只有那一人,鲜活得紧,却也让他的日子更加难熬。
“哥,下一辈子,下一辈子好吗?”陵越不止一次想要提剑杀了那个应了一声好的人。
“兰生,哥为什么找不到你呢?”一百年
“兰生,别躲了,哥不该把你弄丢。”两百年
“兰生,你是不是不要哥了?”三百年
“兰生,你在哪儿,哥害怕。”四百年
    ……
兰生,哥忍不住了。
黑暗处,有人在低低地笑,孤寂无助到了绝望癫狂的姿态。
方兰生,便是陵越最大的执念。

评论(6)

热度(28)